quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de cenoura com laranja

Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 e 1/4 xícara de açúcar demerara
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite de soja
3/4 de xícara de óleo de canola
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Preparo
No liquidificador, misture o suco de laranja, o leite de soja, o óleo, o açúcar e a cenoura. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento, a pitada de sal e despeje o líquido. Mexa bem até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por, aproximadamente, 50 minutos. 

Calda de chocolate
1 xícara de água
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de margarina vegetal
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode colocar mais se quiser)
3 gotas de essência de baunilha

Preparo

Misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo bem até engrossar. Cubra o bolo com a calda ainda quente. nte. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário