quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo gelado

Ingredientes da massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 xícara de leite de soja
1 e 1/4 de açúcar cristal (usei orgânico)
1/2 xícara de óleo vegetal (usei de girassol)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de vinagre (usei de maçã)

Ingredientes da calda
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 limão
Coco ralado para empanar


Preparo
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos da massa e misture.
Vá acrescentando os ingredientes líquidos da massa e continue misturando.
Por último, coloque o vinagre e misture até a massa estar bem cremosa.
Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno médio (210°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Teste com um palito para ver se o bolo já está assado.
Quando assar, retire-o do forno e deixe esfriar.
Em seguida, retire-o da fôrma e corte-o em pedaços retangulares ou quadrados.
Passe-o na calda para que todos os lados fiquem bem úmidos.
Empane com o coco ralado, embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.

Rende 15 pedaços grandes.
OBS.: o preparo da calda é só misturar bem todos os ingredientes. Não precisa levar ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário